Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Составление, проверка, экспертиза смет
Энергоаудит
Экспертиза проектов и РИИ

Новые статьи

Факторы, влияющие на своевременную сдачу объекта
Дизайн Проекта Коттеджа: этапы разработки
Как сделать ремонт в квартире?

Последние новости

07-05-2014 Страховую компанию оштрафовали за нарушение трудового законодательства
23-04-2014 Десять компаний, занимающихся утилизацией ТБО, готовы работать в Карелии
15-04-2014 Суд признал незаконным расторжение контрактов с перевозчиками Петрозаводска

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Петрозаводска, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

Десять компаний, занимающихся утилизацией ТБО, готовы работать в Карелии

Дата публикации: 23-04-2014

Заняться переработкой бытового мусора на территории Карелии изъявил желание десяток компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Свердловской и Костромской областей. Совещание с участием их представителей состоялось в Правительстве Карелии.

Так, например, ОАО «Автопарк 1 «Спецтранс» из Санкт-Петербурга за несколько месяцев готово поставить цех для переработки мусора на промышленной площадке одного из уже действующих производств.

Современные технологии позволят переработать мусор, скопившийся на городской свалке Петрозаводска в топливные элементы и другие полезные для экономики продукты. ООО «Вектор-Норд+» готово создать производства по переработке отходов в Петрозаводске и районах Карелии.

Компания «СОЮЗЭКО» готова построить отходоперерабатывающий комплекс для утилизации бытового мусора. При этом предприятие сможет вырабатывать электроэнергию для тепличных хозяйств и других потребителей. Кроме того, некоторые инвесторы готовы покупать бытовой мусор у муниципалитетов, пополняя их казну.

«Мы должны выбирать из тех, кто имеет практический опыт и наработки, у кого решен вопрос с финансированием.

При этом необходимо, чтобы в течение нескольких лет мы могли распространить эту систему на весь регион, чтобы к 100-летию республики проблема переработки бытовых отходов в Карелии была решена», - отметил Глава Карелии Александр Худилайнен.

Министерству по природопользованию и экологии РК до 20 мая поставлена задача проработать техническое решение по организации переработки твердых бытовых отходов на территории Карелии.